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Cachaça

A origem da cachaça vem do período colonial durante o ciclo do açúcar. O surgimento da bebida ocorreu, por acaso, quando o caldo de cana para produção de rapaduras fermentou acidentalmente. Ao ser jogado fora, o líquido verde-escuro era aproveitado pelos escravos, que o chamavam de "cagaça" - daí o atual nome cachaça. Eles a armazenavam no engenho para que pudessem consumi-la posteriormente.

Bolo de milho

O milho é uma dos itens mais cultivadas pela agricultura familiar brasileira, tanto para a subsistência quanto para a venda local. É um alimento muito versátil, que pode ser feito cozido, usado na pamonha, cural, creme de milho ou naquele bolo delicioso no café da tarde. Hoje trouxemos para você uma receita de bolo de milho de dar água na boca. Confira:

Trabalho na roça

No campo, a maioria das pessoas trabalham na lavoura, plantando e colhendo os alimentos necessários para sua sobrevivência. O trabalho é bem cansativo, começa cedo, e muitos param somente após o sol se pôr. Os agricultores preparam a terra, plantam as sementes, irrigam a plantação e realizam a colheita.