• Café
    Museu da Roça
    Blog do MUR

O Brasil é o terceiro maior produtor de frutas do mundo, atrás apenas da China e da Índia. A fruticultura é uma atividade econômica importante para o país, gerando empregos e movimentando bilhões de reais por ano.

tomate

No Ceará, Distrito Federal, Goiás, Rio de Janeiro e Paraná, o tomate lidera com mais de três milhões de toneladas por ano.

laranja

No Mato Grosso do Sul, São Paulo e Sergipe, a fruta mais produzida é a laranja, liderando com mais de 17 milhões de toneladas anuais.

banana

Em Roraima, Amapá, Amazonas, Acre, Rondônia, Matogrosso, Maranhão, Piauí, Alagoas, Minas Gerais e Santa Catarina, temos a banana, com mais de 6 milhões de toneladas por ano.

abacaxi

No Tocantins e Paraíba, o abacaxi é a fruta mais produzida, com mais de 270 mil toneladas anuais.

uva

Já em Pernambuco e o Rio Grande do Sul, a uva faz o maior sucesso, tendo mais de 1 milhão de toneladas por ano.

acai

Já o estado do Pará ficou com o açaí, com mais de 1 milhão de toneladas.

cacau

Na Bahia temos o cacau, com mais de 1 milhão de toneladas por ano.

melao

No Rio Grande do Norte, o melão é quem lidera no estado.

mamao

Por fim, no Espírito Santo, a fruta mais produzida é o mamão.


 Fonte: Página do instagram rotageografica