O Brasil é o terceiro maior produtor de frutas do mundo, atrás apenas da China e da Índia. A fruticultura é uma atividade econômica importante para o país, gerando empregos e movimentando bilhões de reais por ano.
No Ceará, Distrito Federal, Goiás, Rio de Janeiro e Paraná, o tomate lidera com mais de três milhões de toneladas por ano.
No Mato Grosso do Sul, São Paulo e Sergipe, a fruta mais produzida é a laranja, liderando com mais de 17 milhões de toneladas anuais.
Em Roraima, Amapá, Amazonas, Acre, Rondônia, Matogrosso, Maranhão, Piauí, Alagoas, Minas Gerais e Santa Catarina, temos a banana, com mais de 6 milhões de toneladas por ano.
No Tocantins e Paraíba, o abacaxi é a fruta mais produzida, com mais de 270 mil toneladas anuais.
Já em Pernambuco e o Rio Grande do Sul, a uva faz o maior sucesso, tendo mais de 1 milhão de toneladas por ano.
Já o estado do Pará ficou com o açaí, com mais de 1 milhão de toneladas.
Na Bahia temos o cacau, com mais de 1 milhão de toneladas por ano.
No Rio Grande do Norte, o melão é quem lidera no estado.
Por fim, no Espírito Santo, a fruta mais produzida é o mamão.
Fonte: Página do instagram rotageografica